Seminardetails

Geprüfter Speiseeishersteller (m/w/d)

Sie wollen Speiseeis herstellen? Qualitativ hochwertig und kreativ? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir bieten deutschlandweit einzigartig diese Fortbildung an. Mit anerkanntem Abschluss als 'Geprüfter Speiseeishersteller'.

Terminauswahl:
Umfang:
90 Unterrichtseinheiten
Form:
Vollzeit
  • Kursgebühr: 1.450,00 €
Kurs buchen
Sie wollen Speiseeis herstellen? Qualitativ hochwertig und kreativ? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir bieten deutschlandweit einzigartig diese Fortbildung an. Mit anerkanntem Abschluss als 'Geprüfter Speiseeishersteller'.
Der Lehrgang ist ein Fortbildungskurs und richtet sich daher an Personen, die bereits in der Branche oder in artverwandten Branchen tätig sind.
Kenntnisse über Inhaltsstoffe der Rohstoffe Wasser, Milch, Zucker, Eier, usw.
Bilanzanalyse, Betriebskostenrechnung, Beziehung zu den Finanzbehörden,
Leitsätze für Speiseeis:
 
  • Bakteriologie
  • Desinfektionsmaßnahmen
  • Hygieneverordnung HACCP
  • Stabilisatoren
  • Pasteurisierungsverfahren
  • Emulgatoren
  • Farbstoffe
  • Zusatzstoffe
  • Verordnungen: Speiseeis, Kennzeichnung
  • Rezepturen für Speiseeissorten: Bilanzierung der Rezepturen
  • Unternehmenskultur, Marketing
  • Praktische Übungen mit Geschmacksvariationen

Theoretische und praktische Prüfung mit Abschluss zum 'Geprüften Speiseeishersteller'.

 
Zur Prüfung wird zugelassen,
  • wer eine Prüfung in einem fachlich benachbarten Beruf (Bäcker, Konditor) nachweist.
  • wer eine Prüfung in der Region Venetien oder des italienischen Arbeitsministeriums als    Speiseeishersteller und drei Jahre Praxis in der Speiseeisherstellung hat.
  • wer eine sechsjährige Berufspraxis in der Speiseeisherstellung nachweist.
Bei Fragen zum Seminar wenden Sie sich bitte an:

Frau Höhler
Telefon: 069 97172-443
E-Mail: hoehler@hwk-rhein-main.de

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel
1 Seminar

anzeigen

Ihr schneller Draht
zu unserem Service

069 97172 -818



> E-Mail senden
> Kontakt
> Anfahrtsbeschreibung

Das sagen Kursteilnehmer

Moritz Kemppel

Zimmerer

"Ich habe mich für eine Aus-/Weiterbildung bei der HWK Frankfurt-Rhein-Main entschieden, weil ich Spaß daran habe, praktisch Dinge entstehen zu sehen und dies mit meinen eigenen Händen tun zu können. Bei Bürotätigkeiten fehlte mir auch die physische Herausforderung. Außerdem bin ich gerne an der frischen Luft, arbeite gerne im Freien und genieße Wind und Wetter. Besonders gut gefällt mir, dass Praxis und Theorie gut verknüpft werden in der dualen Ausbildung und traditionelle Herangehens- und Arbeitsweisen der Zimmerleute gelehrt werden. Wichtig wäre jedoch auch eine Anpassung der Ausbildungsinhalte an die moderne Arbeitswelt, besonders die Arbeit mit moderner Technologie (Abbundsoftware usw.) kommt zu kurz. Eine Aus- und Weiterbildung bei der HWK Frankfurt-Rhein-Main jedem nur empfehlen, um auf dem aktuellen Stand zu bleiben und sich dem schnellen Wandel der Arbeitswelt anzupassen bzw. Schritt halten zu können. Wer heute über Jahrzehnte in einem Berufsfeld tätig sein möchte, muss sich stetig an neue Begebenheiten anpassen können. Am Handwerk begeistert mich die praktische Umsetzung abstrakter Pläne, mit den eigenen Händen neue Gebäude zu erstellen, bzw. alte, geschichtsträchtige Bauten in ihren ursprünglichen Zustand versetzen zu können. Weiterhin mag ich den nachhaltigen Werkstoff Holz. Außerdem liebe ich die physische Herausforderung und die Arbeit im Freien." Foto: Privat  
Semir Qaja

Maler- und Lackierergeselle, Teilnehmer "fab - fair am Bau"

„Wir sind mit der Firma in ganz Deutschland unterwegs und oft auf Großbaustellen. Ich habe dafür persönlich und beruflich eine Menge mitgenommen und würde den Lehrgang jederzeit weiterempfehlen.“