Seminardetails
Geprüfter Fleisch-Sommelier (HWK) (m/w/d)
Hochwertige Fleischqualität zu verkaufen, benötigt ein tiefer gehendes Fachwissen und fundierte Kenntnisse, um den anspruchsvollen Kunden von heute zufrieden zu stellen. Mit den erworbenen Fähigkeiten steigern Sie Ihre Beratungskompetenz, erschließen neue Kundenkreise und verbessern die Kundenbindung. Als Experte im Bereich Fleisch werden Sie Ansprechpartner zum Thema "Hochwertiger Genuss" und sind absoluter Trendsetter! Ihr Wissen in Sachen Grill- und Gartechniken sowie Würzungen macht Sie zu einem Sensorik-Spezialisten. Dies kann Ihnen ganz neue Geschäftsfelder eröffnen, wie Grillschulungen, Kochkurse oder neue Produkte und internationale Fleischcuts.
- Tierrassen
- Landwirtschaft und Aufzucht, Genetik, Futter
- Einflüsse auf die Fleischqualität
- Internationale New Cuts, Fleischreifearten
- Vermarktung, Verkaufsschulung, Präsentation
- Mikrobiologie und Qualitätssicherung
- Fleisch in der Ernährung
- Grillen, Garen, Kochen: nationale und internationale Gerichte – Vom Burger bis zum Fingerfood
- Sensorik, Geschmack neu entdecken: Fleisch und Gewürze, von Salzarten bis Orientalisch
- Marketing und Werbung, Schulung für Mitarbeiter
- Trends in der Ernährung
Die Lehrgangsinhalte sind gezielt auf die Anforderungen der Branche ausgerichtet, branchenspezifisches Wissen wird vermittelt.
Er schließt mit einer Fortbildungsprüfung ab.
Unterrichtszeiten:
Montag bis Donnerstag: 08:00–17:00 Uhr
Freitag: 08:00–16:00 Uhr
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