Seminardetails
Geprüfter Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) (Vollzeit)
Gemeinsam für ein starkes Nahrungsmittelhandwerk – nicht nur in der Metropolregion
Frankfurt-Rhein-Main:
Das Team der Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne unterrichtet von nun an am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main. Dank der neuen und hochmodernen Unterrichtsräume am neuen Standort werden die verschiedenen Fortbildungsmaßnahmen auch zukünftig nach bundesweit einmaligem Qualitätsstandard fortgeführt. Träger der Kurse ist die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main.
Wir sind für Sie da:
Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt
der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
Rudolf-Diesel-Straße 30
64331 Weiterstadt
Tel.: 069 97172-443
Fax: 069 97172-5443
E-Mail: fachschule-heyne@hwk-rhein-main.de
Mehr Informationen zum Fachzentrum Nahrungsmittel am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main gibt es unter:
www.rhein-main-campus.de/heyne.
Frankfurt-Rhein-Main:
Das Team der Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne unterrichtet von nun an am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main. Dank der neuen und hochmodernen Unterrichtsräume am neuen Standort werden die verschiedenen Fortbildungsmaßnahmen auch zukünftig nach bundesweit einmaligem Qualitätsstandard fortgeführt. Träger der Kurse ist die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main.
Wir sind für Sie da:
Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt
der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
Rudolf-Diesel-Straße 30
64331 Weiterstadt
Tel.: 069 97172-443
Fax: 069 97172-5443
E-Mail: fachschule-heyne@hwk-rhein-main.de
Mehr Informationen zum Fachzentrum Nahrungsmittel am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main gibt es unter:
www.rhein-main-campus.de/heyne.
Rhein Main Campus unterstützen Sie bei Ihrem Ziel, Ihre Zukunft zu gestalten.
Mehr als 1.000 Jungmeister vertrauen im Jahr auf die Vorteile des Exzellenz-Abschlusses der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main. Unsere Teilnehmer lernen in den Berufsbildungs- und Technologiezentren in Bensheim, Frankfurt und Weiterstadt in einem top ausgestatteten und nach DIN 9001 zertifiziertem Werkstatt- und Schulungsumfeld. Dabei stehen dürfen Sie sich auf Dozenten freuen, die wissen, auf was es ankommt. Auch nach der Meisterprüfung helfen wir Ihnen gerne weiter mit unserem starken Netzwerk und spannenden Weiterbildungsangeboten, die wir regelmäßig an den Bedarf Ihres Handwerks anpassen und Ihnen im Rhein Main Campus präsentieren.
Fachlicher Teil
- Catering, Erstellen von Werbemitteln
- Snackartikel herstellen
- Desserts/Desserts-Buffet
- Tisch-Gestaltung und Dekoration
- Servieren und Getränkekunde
- Salate/Snacks „to go“
- Erstellung von Angebotsunterlagen (Catering)
- Schulungs- und Beratungsgespräch
- EDV
Informationen zu Rohstoffen und Herstellungsweisen
- Lebensmittelrecht und Kennzeichnung
- HACCP der Produkte
- Produktpass
Vertriebskonzepte entwickeln
- Vertriebsstrukturen
- Betriebliche Kommunikation
- Marketingkonzeption und Werbung
- Ladengestaltung und Warenpräsentation
- Kalkulation und Angebotserstellung
Organisation
- Vertriebs- und Lagerkennzahlen
- Warenströme organisieren
- Behandlung von Retouren
- Warenwirtschaftssysteme nutzen
- Ablaufplanung
Qualitätsmanagement
- QM Systeme
- Festlegung der Anwendungsbereiche
- Erstellung von Checklisten
- Festlegung von Standards
Personalwesen
- Personalkostenberechnung mit Kennzahlen
- Führen von Mitarbeitergesprächen / Kritikgesprächen
- Mitarbeiterschulung und Arbeitsanweisung
- Anreizsysteme für Mitarbeiter
Wirtschaft und Recht
- Rechnungswesen
- Betriebsabrechnungsbögen, Kostenstellen
- Finanzierungen
- Selbstständigkeit, Gründung, Übernahme, Beteiligung
- Lohnbuchhaltung
- Sozialversicherungsrecht
- Arbeitsrecht
- Allgemeines Recht
- Steuerrecht
- Buchführung
- Unternehmenskonzeption
- Marketing
Berufs- und Arbeitspädagogik
- Grundfragen der Berufsausbildung
- Jugendliche in der Ausbildung
- Rechtsgrundlagen für die Berufsausbildung
- Unterweisungsprobe
- Mitarbeitergespräche
- Berufs- und Arbeitspädagogik
Zusatzzertifikat Food-Store-Management
- Warenkunde Fleisch- und Wurstwaren
- Leitsätze
- Ernährungslehre
- Business-Knigge (Umgangsformen)
- Fleischfeinkost herstellen und präsentieren
Alle, die
- eine erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung in dem anerkannten Ausbildungsberuf "Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk" und eine einjährige Berufspraxis,
- eine Abschlussprüfung oder Gesellenprüfung oder Abschluss- oder Gesellenprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf in der Lebensmittelherstellung oder in der Lebensmittelverarbeitung und eine einjährige Berufspraxis oder
- eine Abschlussprüfung "Kaufmann im Einzelhandel" oder "Kauffrau im Einzelhandel" mit einer Bedienpraxis, die überwiegend im Lebensmittelhandel erworben wurde, und eine einjährige Berufspraxis
oder
- eine erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung oder Gesellenprüfung oder Abschluss- oder Gesellenprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und eine zweijährige Berufspraxis
oder
- eine mindestens fünfjährige Berufspraxis, Zulassung im Ausnahmefall nach §2 Abs. 2 der Prüfungsordnung, vorweisen können, dürfen sich zur Prüfung anmelden.
In begründeten Ausnahmefällen ist eine Zulassung auch ohne diese Voraussetzungen möglich. In diesem Fall ist ergänzend zum Formantrag ein persönlicher Antrag auf Zulassung zu stellen, in dem darzulegen ist, weshalb eine Zulassung beantragt wird und welche bisherigen beruflichen Kenntnisse eine solche Zulassung rechtfertigen.
Falls Sie Fragen zu Ihrer Zulassung haben, so beraten wir Sie gerne persönlich und helfen Ihnen bei der Antragstellung.
Wir informieren Sie gerne über die Möglichkeiten des Aufstiegs-Bafög. Informationen erhalten Sie auch unter: www.aufstiegs-bafoeg.de.
Meine Buchungen
anzeigen
Mein Merkzettel
anzeigen
Ihr schneller Draht
zu unserem Service
069 97172 -818
> E-Mail senden
> Kontakt
> Anfahrtsbeschreibung