Weißt du noch?
Hut ab vor unseren Schülern
Holt Euch das Gefühl zurück
Weißt Du noch? Unsere Meisterkurse und Weiterbildungen als Bildergalerie
Über 70 Jahre schon als Top-Adresse im Nahrungsmittelhandwerk unterwegs, aber noch immer kein Stück ruhig. Hier findet Ihr laufend besondere Momente aus aktuellen und früheren Kurse. Einfach zum Nochmalgenießen.
Zeugnisübergabe Kurs März 2024
März 2024: Glückwunsch zu den bestandenen Prüfungen!
Willkommen in der Family!
Freudentränen flossen bei 40 Fleischermeister/innen, 10 Bäckermeister/innen und 8 geprüften Verkaufsleiter/innen im Lebensmittelhandwerk, die ihre Bescheinigung über die bestandenen Prüfungen endgültig in der Tasche haben. Sie erhielten ihre Urkunden u.a. aus den Händen von Michael Boddenberg, Mitglied des Hessischen Landtags und früherer Leiter der Fachschule Heyne, Florian Schöll, Geschäftsführer des Bildungsbereichs der HWK, Britta Sickenberger-Schwing, Fleischermeisterin und Leiterin des Fachzentrums Nahrungsmittel, und Mitgliedern der Prüfungsausschüsse.
Michael Boddenberg gratulierte den Absolventinnen und Absolventen zu ihrer „großartigen Lebensleistung“, die ihnen erlaube, optimistisch in die Zukunft zu blicken. Die herzlich gehaltene Feier bestätigte: „Hier wird unter Freunden gelernt“, so Geschäftsführer Florian Schöll.
Zum Freundeskreis gehörte zum Beispiel Samuel Wittkamp, Fleischermeister aus Steinbach am Taunus, der sich sichtlich bewegt über den Applaus für seine Leistung freute. Unterstützung bekam er in den Monaten des Lernens vor allem von seinen Eltern, aber auch von Kurskollegen und den „immer ansprechbaren Dozenten“. Applaus erhielt auch Madeleine Pfenninger von der Metzgerei Pfenninger aus Gemmingen – sie schloss mit der Traumnote 1,24 ihre Weiterbildung am BTZ Weiterstadt als Geprüfte Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk ab. Ihr Plan: den Betrieb in 4. Generation übernehmen. Für Sandra Röder, Bäckermeisterin aus Halle an der Saale, ging es von den Freunden wieder zurück zur Familie: Sie freute sich nach der Feier darauf, nach Hause fahren und ihr Kind in den Arm nehmen zu können – ganz ohne Lernstress im Gepäck.
MK 1.23
n
Welcome to the family
Die Frankfurter Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne ehrte die Meisterschülerinnen und -Schüler für ihre super Leistungen. Auch die Leiterin der Fachschule Heyne, Britta Sickenberger-Schwing, freut sich, dass die große Heyne-Familie neue Mitglieder begrüßen kann.
Michael Boddenberg ließ es sich als früherer Leiter der Fachschule Heyne nicht nehmen, zu den bestandenen Prüfungen zu gratulieren. Carsten Hahl ist mit einem Notendurchschnitt von 1,5 Jahrgangsbester.
Hut ab!
31. März 2022
Und natürlich wurden auch die frisch ernannten Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter gebührend gewürdigt - nicht zuletzt von Mr. Fachschule Heyne - Michael Boddenberg - ganz persönlich.
Herzlichen Glückwunsch!
25. November 2021: D-Day im Meistervorbereitungskurs!
Nach der Ergebnisverkündung Freude pur: 12 Wochen intensive Prüfungsvorbereitung, ein bisschen Bibbern, tüchtig Daumendrücken, eine unglaubliche Spannung und ein mega happy End. Die Teilnehmer der aktuellen Vorbereitungskurse zum Fleischermeister und zum Bäckermeister haben es mit Bravour geschafft. Die 37 Fleischerinnen und Fleischer sowie 7 Bäckerinnen und Bäcker haben ihre hervorragenden Prüfungszeugnisse in der Tasche. Herzlichen Glückwunsch an die super Truppe und willkommen in der Family!Meisterkurs März 2021
Der langjährige Leiter der Frankfurter Fachschule Heyne und heutige hessische Finanzminister Michael Boddenberg, überreichte die Meisterbriefe gemeinsam mit Kammerpräsidentin Susanne Haus unter sicheren Coronabedingungen bei frischer Märzbrise im Freien. Boddenberg warb für mehr Selbstbewusstsein im Handwerk und verdeutlichte, wie wichtig die berufliche Bildung für eine mittelständisch geprägte Wirtschaft ist: „Für mich sind Sie die Akademiker des Handwerks. Gerade weil ja einige meinen, dass es Unterschiede gibt zwischen der einen Seite unserer Gesellschaft und der anderen, nämlich der beruflichen Bildung.“
Hurra für die neuen Sommeliers!
Glückwunsch! Wir heißen 16 brandneue Sommeliers in der Heyne-Fleischer-Family herzlich willkommen. Die Fleischer-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer hat wieder mal einer bunten Mischung an begeisterten Meistern ihres Fachs den Feinschliff mitgegeben. Fachzentrumsleiterin Britta Sickenberger beglückwünschte die Teilnehmer des Kurses März 2021 vom Jungmeister bis zum gestandenen Senior-Profi aus den verschiedenen Regionen Deutschlands.Class of Herbst 2020
b