Panthermedia/Rost9

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Holt Euch das Gefühl zurück

Weißt Du noch? Unsere Meisterkurse und Weiterbildungen als Bildergalerie


Über 70 Jahre schon als Top-Adresse im Nahrungsmittelhandwerk unterwegs, aber noch immer kein Stück ruhig. Hier findet Ihr laufend besondere Momente aus aktuellen und früheren Kurse. Einfach zum Nochmalgenießen.

Zeugnisübergabe Kurs März 2024



März 2024: Glückwunsch zu den bestandenen Prüfungen!



Willkommen in der Family!


Freudentränen flossen bei 40 Fleischermeister/innen, 10 Bäckermeister/innen und 8 geprüften Verkaufsleiter/innen im Lebensmittelhandwerk, die ihre Bescheinigung über die bestandenen Prüfungen endgültig in der Tasche haben. Sie erhielten ihre Urkunden u.a. aus den Händen von Michael Boddenberg, Mitglied des Hessischen Landtags und früherer Leiter der Fachschule Heyne, Florian Schöll, Geschäftsführer des Bildungsbereichs der HWK, Britta Sickenberger-Schwing, Fleischermeisterin und Leiterin des Fachzentrums Nahrungsmittel, und Mitgliedern der Prüfungsausschüsse.
Michael Boddenberg gratulierte den Absolventinnen und Absolventen zu ihrer „großartigen Lebensleistung“, die ihnen erlaube, optimistisch in die Zukunft zu blicken. Die herzlich gehaltene Feier bestätigte: „Hier wird unter Freunden gelernt“, so Geschäftsführer Florian Schöll.

Zum Freundeskreis gehörte zum Beispiel Samuel Wittkamp, Fleischermeister aus Steinbach am Taunus, der sich sichtlich bewegt über den Applaus für seine Leistung freute. Unterstützung bekam er in den Monaten des Lernens vor allem von seinen Eltern, aber auch von Kurskollegen und den „immer ansprechbaren Dozenten“. Applaus erhielt auch Madeleine Pfenninger von der Metzgerei Pfenninger aus Gemmingen – sie schloss mit der Traumnote 1,24 ihre Weiterbildung am BTZ Weiterstadt als Geprüfte Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk ab. Ihr Plan: den Betrieb in 4. Generation übernehmen. Für Sandra Röder, Bäckermeisterin aus Halle an der Saale, ging es von den Freunden wieder zurück zur Familie: Sie freute sich nach der Feier darauf, nach Hause fahren und ihr Kind in den Arm nehmen zu können – ganz ohne Lernstress im Gepäck.
 

21. November 2023: Kurs 383 - die Legende lebt


Zu den Bildern der Zeugnisübergbe für K383
 

MK 1.23


30. März 2023: Der Meisterjahrgang 2023 startet durch


Die Zeugnisse, die Kammer-Vizepräsident Ludwig Held und Michael Boddenberg höchstpersönlich übergeben, zeigen es Schwarz auf Weiß: Die Leistungen der jungen Bäcker- und Fleischer und Verkaufsleiter waren meisterhaft.
 

24. November 2022: Glückwunsch und willkommen in der Family

Große Erleichterung bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Kurse zum Fleischer- und Bäckermeister. Alle haben die Bescheinigungen über die bestandenen Prüfungen in der Tasche. 


 

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Welcome to the family


Die Frankfurter Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne ehrte die Meisterschülerinnen und -Schüler für ihre super Leistungen. Auch die Leiterin der Fachschule Heyne, Britta Sickenberger-Schwing, freut sich, dass die große Heyne-Familie neue Mitglieder begrüßen kann.

Michael Boddenberg ließ es sich als früherer Leiter der Fachschule Heyne nicht nehmen, zu den bestandenen Prüfungen zu gratulieren. Carsten Hahl ist mit einem Notendurchschnitt von 1,5 Jahrgangsbester.

Hut ab!







 

31. März 2022: "Alle bestanden!" Hurra für den Meisternachwuchs und die neuen VKL

31. März 2022


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Jede Menge strahlende Gesichter bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Da konnte man den sprichwörtlichen Stein von vielen Schultern fallen hören, als der Vizepräsident der Handwerkskammer Ludwig Held alle Prüflinge mit einem kräftigen "alle bestanden" endlich erlöste und sie zu Meistern ihres Fachs ernannte.

Und natürlich wurden auch die frisch ernannten Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter gebührend gewürdigt - nicht zuletzt von Mr. Fachschule Heyne - Michael Boddenberg - ganz persönlich.

Herzlichen Glückwunsch!

25. November 2021: D-Day im Meistervorbereitungskurs!

Nach der Ergebnisverkündung Freude pur: 12 Wochen intensive Prüfungsvorbereitung, ein bisschen Bibbern, tüchtig Daumendrücken, eine unglaubliche Spannung und ein mega happy End. Die Teilnehmer der aktuellen Vorbereitungskurse zum Fleischermeister und zum Bäckermeister haben es mit Bravour geschafft. Die 37 Fleischerinnen und Fleischer sowie 7 Bäckerinnen und Bäcker haben ihre hervorragenden Prüfungszeugnisse in der Tasche. Herzlichen Glückwunsch an die super Truppe und willkommen in der Family!
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Meisterkurs März 2021


Chapeau! für unsere Jungmeister und Verkaufsleiter: Meisterfeier März 2021

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Der langjährige Leiter der Frankfurter Fachschule Heyne und heutige hessische Finanzminister Michael Boddenberg, überreichte die Meisterbriefe gemeinsam mit Kammerpräsidentin Susanne Haus unter sicheren Coronabedingungen bei frischer Märzbrise im Freien. Boddenberg warb für mehr Selbstbewusstsein im Handwerk und verdeutlichte, wie wichtig die berufliche Bildung für eine mittelständisch geprägte Wirtschaft ist: „Für mich sind Sie die Akademiker des Handwerks. Gerade weil ja einige meinen, dass es Unterschiede gibt zwischen der einen Seite unserer Gesellschaft und der anderen, nämlich der beruflichen Bildung.“

Foto: HWK

Foto: HWK

Hurra für die neuen Sommeliers!

Glückwunsch! Wir heißen 16 brandneue Sommeliers in der Heyne-Fleischer-Family herzlich willkommen. Die Fleischer-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer hat wieder mal einer bunten Mischung an begeisterten Meistern ihres Fachs den Feinschliff mitgegeben. Fachzentrumsleiterin Britta Sickenberger beglückwünschte die Teilnehmer des Kurses März 2021 vom Jungmeister bis zum gestandenen Senior-Profi aus den verschiedenen Regionen Deutschlands.

Class of Herbst 2020


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Die aktuellen Kurse mischen das BTZ in Weiterstadt auf

Gute Stimmung bei den laufenden Kursen. Was es Neues gibt bei den aktuellen Meister-, Sommelier- und Traiteur-Lehrgängen gibt, erfahrt Ihr bald hier.


Erstmal: Herzlichen Glückwunsch an unsere frisch ernannten Fleischermeister! 

Foto: Michels

Foto: Michels

Foto: Michels

Foto: Michels

Foto: Michels

Foto: Michels

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Bei uns trainiert die Fleischer-Nationalmannschaft

Unser Aus- und Weiterbildungsstandort Weiterstadt mit der Fachschule Heyne ist zum zertifizierten Bundesleistungszentrum der Fleischer von WorldSkills Germany ernannt worden. Britta Sickenberger-Schwing, die Leiterin des Weiterstädter Fachzentrums für Nahrungsmittel-Handwerke, sagte: „Mein Team und ich freuen uns sehr über die Auszeichnung und das Vertrauen des Deutscher Fleischer Verbands in uns, den deutschen Nachwuchs im Fleischerhandwerk zu trainieren. Wir durften schon einen Teil des Teams der Nationalmannschaft im Rahmen eines Coachings kennen lernen und waren über den Eifer und das Engagement für unseren Beruf begeistert. Es wird uns eine Ehre sein, die jungen Menschen mit unserem Können und Wissen zu unterstützen.“
Foto: Michels

Foto: Michels

Starke Truppe: unsere Absolventen im März 2019

Feierliche Übergabe der Meisterbriefe für die frisch ernannten Fleischer- und Bäckermeister sowie Vekaufsleiter im Frühjahr 2019. Mit dabei: der frühere Leiter der Fachschule Heyne Michael Boddenberg. Fotos: Michels

Unser Fleisch-Sommelier feiert im März 2019 Premiere

Herzlichen Glückwunsch! 18 gestandene Profis aus dem Fleischerhandwerk haben am BTZ Weiterstadt mit Top-Ergebnissen den Sprung zum Fleisch-Sommelier geschafft. Weiterbildung auf Spitzenniveau - u.a. neue Cuts, Fleischrassen, Zubereitungsarten und natürlich der Austausch unter echten Experten aus ganz Deutschland. Der Kommentar eines Teilnehmers bringt es auf den Punkt: "Hier habe ich gesehen, was man aus Fleisch überhaupt alles machen kann!" Fotos: Thorius
 

Rückblick IFFA 2019

Unsere Nahrungsmittelexperten präsentierten sich auf der Weltleitmesse in Frankfurt top professionell. Es waren spannende, herausfordernde und erfolgreiche Tage für das Team rund um Britta Sickenberger-Schwing: Die internationale fleischwirtschaftliche Fachmesse, kurz IFFA, ist das Mekka der Fleischwirtschaft und wir waren mittendrin - mit unserer „Trendfleischerei“ mit Kreativität und Können. Fazit: Fleischermeister werden zunehmend zu Ernährungsexperten und bauen ihre Qualifikation als Produktspezialisten zum Beispiel durch Schulungen zum Fleischsommelier aus. Die Sonderschau war eine Kooperation der Frankfurter Fleischer-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, dem Deutschen Fleischer-Verband, der Zentrag und der Messe Frankfurt. Fotos: Wachendörfer