Fotos: Heyne/Michels

Fotos: Heyne/Michels

Können aus über 70 Jahren


Wir können lecker - und das seit 70 Jahren

Seit Jahrzehnten bilden wir erfolgreich junge Fleischer- und Bäckermeister aus - Kompetenz, die ihresgleichen sucht.

Foto: Pixabay Skeeze

Foto: Pixabay Skeeze

Generationen von Fleischern und Bäckern haben unsere Ausbildung durchlaufen. Oftmals haben wir die Betriebe so über mehrere Nachfolgen in der Familie begleitet. Vielen von ihnen stehen wir bis heute in sehr familiärer Weise zur Seite.Darauf sind wir stolz.

Diese große Tradition nehmen wir als Verpflichtung für die Zukunft - als modernes Handwerk und Top-Ausbilder für die kommenden Schülergenerationen. 

Dein Team


Lerne das Team der Nahrungsmittel-Experten kennen

Natürlich bedeutet eine anspruchsvolle Aus- und Weiterbildung auch Einsatzbereitschaft, Wille und Ehrgeiz zur fachlichen Exzellenz. Aber eben nicht nur. Wir sehen unsere Schüler als Teil unserer Community, fördern individuell und helfen auch dann erfolgreich, wenn´s mal nicht so rund läuft. Gemeinsam mit unseren über 50 Dozenten finden wir immer einen Weg, auch weil wir für unsere Lehrgangsteilnehmer immer ein offenes Ohr haben. Denn: Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Britta Sickenberger

Fleischermeisterin und Leiterin des Fachzentrums Nahrungsmittel-Handwerke der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main 
Tel.: 069 97172 745
sickenberger@hwk-rhein-main.de

Jannis Kullmann

Fleischermeister, Sommelier und Betriebswirt (HwO)
Tel.: 069 97172 746
kullmann@hwk-rhein-main.de

 

Jörg Stark

Fleischermeister
Tel.: 069 97172 746
stark@hwk-rhein-main.de

Erich Preis

Fleischermeister und
Prüfer im Meisterkurs
Preis@hwk-rhein-main.de

Gabi Konermann

Fleischermeisterin
Tel.: 069 97172-443
Konermann@hwk-rhein-main.de
 

Karin Höhler

Teamassistentin
Tel.: 069 97172 443
hoehler@hwk-rhein-main.de

Unsere Wurzeln


Das ist die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main

1949 
Gründung der Fachschule durch Alfred Heyne – 1.Lehrgang "Fleischermeister"

1971 
1. Lehrgang unter Leitung von Jürgen A. Heyne und Renate Heyne

1979 
Eintritt von Betriebsleiter Erich Preis

1989 
Eintritt von Schulleiter Michael Boddenberg

1989 
1. Lehrgang ,"Verkaufsleiter/in"‘ im Nahrungsmittelhandwerk

1994 
Jürgen A. Heyne wird Präsident der HWK Rhein-Main

1994 
Neubau der Frankfurter Bäckerfachschule

1995 
1. Lehrgang „Bäckermeister“
1996 
1. Lehrgang zum „Betriebswirt des Handwerks“

2009 
Gründung der Jürgen A. Heyne GmbH & Co.KG

2009 
Sylvia Heyne-Boddenberg wird Geschäftsführerin

2010 
Zertifizierung nach dem Qualitätsmanagementsystem ISO 9001“

2015 
365. Lehrgang zum/zur Fleischermeister/in
  40. Lehrgang zum/zur Bäckermeister/in
  32. Lehrgang zum/zur Verkaufsleiter/in
  20. Lehrgang zum/zur Betriebswirt/in (HWO)

Seit 2018 
Kooperation und Fortführung der Kurse durch die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main; Schulungsort ist das Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt.