Euer Weg zum Fleischer-Meister
Langjährige Erfahrung, auf die Ihr euch verlassen könnt.
Egal, welches Ziel Du Dir gesteckt hast, ob eigener Betrieb oder Aufstieg in eine Führungsposition: Mir dem Meisterbrief in der Tasche stehen Dir alle Wege offen.Unsere Lehrgänge umfassen die in den allgemeinen Rahmenlehrplänen vorgegebenen Unterrichtsstunden und lassen Euch genug Zeit für die intensive Vorbereitung auf die Prüfungsanforderungen. Erfahrene und hoch qualifizierte Dozenten führen Euch sicher durch die Fachpraxis, Fachtheorie, Betriebswirtschaft und Recht sowie Arbeitspädagogik.Sie geben Euch alles mit, um erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten auf Meister- und Verkaufsleiter-Niveau zu erlangen.Unser Vollzeitkurs deckt alle Ausbildungsteile ab. Während des Kurses stehen Euch komfortable Zimmer in unserem Internat auf dem Ausbildungsgelände zur Verfügung.
Gemeinsam für ein starkes Nahrungsmittelhandwerk – nicht nur in der Metropolregion Frankfurt-Rhein-Main
Das Team der Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne unterrichtet am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main. Die Ausbildung findet in hochmodernen Unterrichtsräumen statt. Geräte auf dem neuesten Stand der Technik und die große Erfahrung des Dozententeams bringen unsere Kurse zum Fleischermeister auf einen bundesweit einmaligen Qualitätsstandard, der branchenweit höchste Wertschätzung genießt.Teil 1: Fachpraktischer Teil
Herstellung von Brot
- Methoden der Sauerteigherstellung
- Herstellung ortsüblicher und Spezialbrote
- Brotfehler und Qualitätsprüfung
Herstellung von Brötchen und Kleingebäck
- Arbeitstechniken zur Brötchenherstellung
- Herstellungsverfahren von Spezial- Brötchen, -kleingebäcken und Snacks
Herstellen von Schaustücken
Teil 2: Fachtheoretischer Teil
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Fachtechnologie
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Fachrechnen
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Werkstoffkunde
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Vertriebs- und Verkaufskunde
- Lebensmittelrecht und -hygiene
Teil 4: Fachpraxis Ausbildung
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Ausbildung prüfen und Planen
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Ausbildung vorbereiten und Einstellen
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Ausbildung durchführen
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Ausbildung abschließen
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Unterweisungsprobe
Herstellung von Feinbackwaren, Torten, Desserts und Dauerteigwaren
- Herstellung von Hefeteigen für feine Backwaren
- Herstellung von Massen und Verarbeiten von Brandmasse
- Herrstellung von Krems und Füllungen
- Herstellung einer Festtagstorte
- Herstellen von Dauerbackwaren
- Formen und Abbacken von Flechtgebäck
- Herstellen von Plunder und Blätterteig
- Herstellen von Tee-, Siede- und Käsegebäck
Herstellen von Speiseeis und Desserts
Teil 3: Wirtschaft und Recht
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Wettbewerbsfähigkeit
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Gründung und Übernahme
- Unternehmensstrategien
Foto: AMH
Die nächsten Verkaufsleiterkurse
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Info-Sonntag
Der nächste Info-Sonntag kommt bald. Wir informieren Euch rechtzeitig.Sendet eine E-Mail an hoehler@hwk-rhein-main.de.