Informieren und dabei sein

Fotos: Thorius, Panthermedia/tcsaba

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Meister werden für alles, was lecker ist

Du beabsichtigst, die Meisterprüfung im Fleischer- oder Bäckerhandwerk abzulegen. Gute Idee! Mit dem Meisterbrief setzt Du Deiner Ausbildung das Sahnehäupchen auf.

Euer Weg zum Fleischer-Meister

Langjährige Erfahrung, auf die Ihr euch verlassen könnt.

Egal, welches Ziel Du Dir gesteckt hast, ob eigener Betrieb oder Aufstieg in eine Führungsposition: Mir dem Meisterbrief in der Tasche stehen Dir alle Wege offen.Unsere Lehrgänge umfassen die in den allgemeinen Rahmenlehrplänen vorgegebenen Unterrichtsstunden und lassen Euch genug Zeit für die intensive Vorbereitung auf die Prüfungsanforderungen. Erfahrene und hoch qualifizierte Dozenten führen Euch sicher durch die Fachpraxis, Fachtheorie, Betriebswirtschaft und Recht sowie Arbeitspädagogik.Sie geben Euch alles mit, um erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten auf Meister- und Verkaufsleiter-Niveau zu erlangen.

Unser Vollzeitkurs deckt alle Ausbildungsteile ab. Während des Kurses stehen Euch komfortable Zimmer in unserem Internat auf dem Ausbildungsgelände zur Verfügung.

Fleischermeister werden


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Gemeinsam für ein starkes Nahrungsmittelhandwerk – nicht nur in der Metropolregion Frankfurt-Rhein-Main

Das Team der Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne unterrichtet am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main. Die Ausbildung findet in hochmodernen Unterrichtsräumen statt. Geräte auf dem neuesten Stand der Technik und die große Erfahrung des Dozententeams bringen unsere Kurse zum Fleischermeister auf einen bundesweit einmaligen Qualitätsstandard, der branchenweit höchste Wertschätzung genießt. 

Das sagen die Kursteilnehmer


Darum werden wir Fleischermeister

Was alle Teilnehmer am Meisterkurs gemeinsam haben? Die Begeisterung für und der Stolz auf ihr Handwerk! Die Lust, das eigene Geschäft voran zu bringen, machmal die Familientradition, immer der Blick für Qualität und das Ziel, top ausgebildet zu werden. 
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Ich möhte dazu beitragen, die Menschen dem Produkt Fleisch wieder eine höhere Wertschätzung entgegen bringen. Ich denke, das ist gerade im Verkauf sehr wichtig. 


Constantin Fuse,
Teilnehmer am Meisterkurs





 
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 Familiär, hier findet man Freunde fürs Leben. 

Heyne ist bei uns Familientradition. 

Ich führe unser Familien-Unternehmen weiter. 

Fundierter Unterricht mit freundlichen Dozenten. 

So machen wir Euch fit für die Meisterprüfung

Teil 1: Fachpraxis

  1. Auswählen und Beurteilen sowie Zerlegen und Zuschnitt

  2. Herstellung von unterschiedlichen Wurstsorten

  3. Herstellen von Fleischerzeugnisssen bzw. Fleischgerichten

  4. Planung, Entwurf und Kalkulation von Buffets und Präsentation

      Wir stehen für Ausbildung mit Family-Feeling 

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Teil 2: Fachtheorie

Lebensmittel-Technologie und Lebensmittelrecht

  • Fleischgewinnung und Bearbeitung
  • Fleischverarbeitung
  • Produktinformation und Dokomentation
 

Auftragsabwicklung

  • Arbeitsbeschaffung und Angebotserstellung
  • Arbeitsplanung und -organisation
  • Berufsbezogene rechtliche Vorschriften, technische Normen und Regeln
  • Mengenermittlung und Nachkalkulation
 

Betriebsführung und -organisation

  • Verkauf/Vertriebskonzepte, Marketing und Qualitätsmanagemen
  • Betriebliche Kostenermittlung
  • Personalwesen und Kooperation
  • Arbeitssicherheit und Umweltschutz
  • ​​​​​​​Betriebs- und Lagerausstattung, Logistik, Informations- und Kommunikationssysteme
Foto: panthermedia/daniel reiter
 

Teil 3: Wirtschaft und Recht

  1. Wettbewerbsfähigkeit

  2. Gründung und Übernahme

  3. Unternehmensstrategien


Teil 4: Fachpraxis Ausbilung

  1. Ausbildung prüfen und Planen

  2. Ausbildung vorbereiten und Einstellen

  3. Ausbildung durchführen

  4. Ausbildung abschließen

  5. Unterweisungsprobe
 

Fleischermeisterkurse


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Die nächsten Fleischermeisterkurse

Alle Kurse auf einen Blick


Info-Sonntag

Der nächste Info-Sonntag kommt bald. Wir informieren Euch rechtzeitig.

Infos:  
hoehler@hwk-rhein-main.de.
 

Bäckermeister werden


Das hat der Bäckermeister drauf

Teil 1: Fachpraktischer Teil


Herstellung von Brot

  • Methoden der Sauerteigherstellung
  • Herstellung ortsüblicher und Spezialbrote
  • Brotfehler und Qualitätsprüfung

Herstellung von Brötchen und Kleingebäck

  • Arbeitstechniken zur Brötchenherstellung
  • Herstellungsverfahren von Spezial- Brötchen, -kleingebäcken und Snacks

Herstellen von Schaustücken



Teil 2: Fachtheoretischer Teil

  1. Fachtechnologie

  2. Fachrechnen

  3. Werkstoffkunde

  4. Vertriebs- und Verkaufskunde

  5. Lebensmittelrecht und -hygiene



Teil 4: Fachpraxis Ausbildung

  1. Ausbildung prüfen und Planen

  2. Ausbildung vorbereiten und Einstellen

  3. Ausbildung durchführen

  4. Ausbildung abschließen

  5. Unterweisungsprobe

 




Herstellung von Feinbackwaren, Torten, Desserts und Dauerteigwaren

  • Herstellung von Hefeteigen für feine Backwaren
  • Herstellung von Massen und Verarbeiten von Brandmasse
  • Herrstellung von Krems und Füllungen
  • Herstellung einer Festtagstorte
  • Herstellen  von Dauerbackwaren
  • Formen und Abbacken von Flechtgebäck
  • Herstellen von Plunder und Blätterteig
  • Herstellen von Tee-, Siede- und Käsegebäck

Herstellen von Speiseeis und Desserts
 


Teil 3: Wirtschaft und Recht

  1. Wettbewerbsfähigkeit

  2. Gründung und Übernahme

  3. Unternehmensstrategien

Foto: AMH

Bäckermeisterkurse


Die nächsten Bäckerermeisterkurse

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Info-Sonntag

Der nächste Info-Sonntag kommt bald. Wir informieren Euch rechtzeitig.

Sendet eine E-Mail an hoehler@hwk-rhein-main.de.
 

Verkaufsleiter & Food Store Management


Verkaufsleiter & Food Store Management

Wusstet Ihr, dass der Abschluss zur Verkaufsleiterin oder Verkaufsleiter dem Metzgermeister-Titel in nichts nachsteht? Daneben räumt Celina gleich mit einer ganzen Reihe von poulären Irrtümern zum Verkaufleiter auf. 

Teil 1: Fachpraktischer Teil

  1. Verkaufs- und Verhandlungspraxis

  2. Werbetechnik

  3. Dekoration

  4. Herrichten fachbezogener Erzeugnisse

 

Teil 3: Wirtschaft und Recht

  1. Wettbewerbsfähigkeit

  2. Gründung und Übernahme

  3. Unternehmensstrategien

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Teil 2: Fachtheoretischer Teil

  1. Ernährungslehre

  2. Warenkunde

  3. Lebensmittelrecht

  4. Verkauf und Präsentation

  5. Fachrechnen

  6. Kalkulation

  7. Fachtechnologie

  8. Rohstoffkunde





Teil 4: Fachpraxis Ausbildung

  1. Ausbildung prüfen und planen

  2. Ausbildung vorbereiten und erstellen

  3. Ausbildung durchführen

  4. Ausbildung abschließen

  5. Unterweisungsprobe

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Food Store Manager/in

  • Verkaufspsychologie
  • Personalwesen
  • Betriebliche Eigenkontrolle
  • Öffentlichkeitsarbeit
  • EDV, Waagen-, Kassen- und Abrechnungssysteme
  • Verkaufsförderung
Panthermedia/Arne Trautmann

Panthermedia/Arne Trautmann

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Info-Sonntag

Der nächste Info-Sonntag kommt bald. Wir informieren Euch rechtzeitig.

Sendet eine E-Mail an hoehler@hwk-rhein-main.de.
 

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